Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт "Полосатый"

Десерт "Полосатый"

Изображение:

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 4 яйца
  • 4 ст.л.горячей воды
  • 175 г сахара
  • 1 п ванилина
  • 125 г муки
  • 75 г крахмала
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • КРЕМ:
  • 1 п шоколадного пудинга (41 г)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 400 мл молока
  • 150 мл сливок 30 %
  • КАРАМЕЛь:
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 60 мл сливок 30%

Похожее блюдо:
Банановые оладушки (вариант)

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ: Желтки c горячей водой взбить в пену. Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пену. Оставшийся сахар добавить в желтки и взбить до растворения. Смешать желтки с белками. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал, перемешать миксером до однородности. Вылить на противень, застеленный бумагой. Печь 20-25 минут при 160 гр. Выложить на стол, снять бумагу. Дать остыть. Стаканом вырезать кружочки.
  • КРЕМ: Смешать пудинг, какао и 2 ст.л. сахара. Добавить 100 мл холодного молока и хорошо размешать до однородности. Тонкой струйкой, помешивая, влить эту смесь в кипящее молоко (300 мл) и варить 5 минут до загустения. Перелить в другую посуду, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 1 час. Затем взбить 150 мл сливок до загустения и хорошо перемешать с пудингом.
  • В 5 стаканов положить по 2 ст.л. крема, сверху по кружочку бисквита, придавить. Повторить несколько раз.
  • КАРАМЕЛь: 100 г сахара высыпать на сковороду, полить лимонным соком и растопить на огне до получения коричневой карамели. Осторожно добавить 100 мл сливок, перемешивая, варить 5 минут. Дать слегка остыть и залить в каждый стакан ложкой до верха.
  • Дать остыть и в холодильник на 2 часа.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!