Кулебяка........ Крокодил. (Дуэль)
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ:
- мука - 600-700 гр
- молоко - 1 стакан
- дрожжи сухие - 7-10 гр
- сахар - 2 ст.л
- соль - 1 ст. л
- кур кума - 1 ч.л
- яйца - 3-4 шт
- сливочное масло - 175 гр
- растительное масло - 3 ст.л
- БЛИННОЕ ТЕСТО:
- яйца -3 шт
- соль - 0,5 ч.л
- сахар - 1 ст.л
- молоко - 250 мл
- мука - 100- 150 гр
- НАЧИНКА 1.
- рис - 100 гр
- майонез - 1 ст.л
- зеленый лук - 50 гр
- НАЧИНКА 2.
- куриные крылышки или голень - 4- 5 шт
- лук репчатый - 2 шт
- куриная печень - 200 гр
- соль, перец по вкусу
- НАЧИНКА 3.
- морковь - 2 шт
- тыква - 100 гр
- лук репчатый - 2 шт
- НАЧИНКА 4.
- сыр любой - 150 гр
Похожее блюдо:
ПИРОГ С СЫРОМ
Способ приготовления:
- Муки просеять в миску, добавить сухих дрожжей, сахар, соль, кур куму.
- В другой миске перемешать молоко, яйца, растительное масло.Сливочное масло комнатной температуры.
- Все перемешать. Вы месить не слишком крутое тесто, скатать в шар. Тесто в мешок и холодильник.
- Блинное тесто замесить,и испечь блинчики чтоб были тонкими.
- Накройте плёнкой пищевой, что бы не засохли края пока готовите начинку.
- Обязательно все овощи помыть и почистить.
- Рис отварить, лук нарезать все заправить майонезом.
- Куриные крылышки или голень отварить и отделить от костей. Куриную печень по солить и по перчить обжарить с двух сторон. Нарезать на пластины. Лук нарезать и обжарить. Все перемешать.
- Морковь и тыкву натереть на терке, лук нарезать. Все обжарить.
- Формируем кулебяку. Все думала какую форму придумать. Ребенок ходил поднос пел песенку про крокодила. Решила удивить ребенка сделаю крокодила. Конечно я подсмотрела в интернете как это сделать.
- Из теста раскатать прямоугольный пласт. Обрезать края чтобы было ровно, а остатки теста нам понадобиться на украшение.
- Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем рис с зеленью. На верх 2 блинчика. На них выкладываем куриную печень, курица и лук. Накрываем следующими 2 блинчиками. Выложить на блинчики овощную, наверх посыпать тертым сыром.
- Делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см.
- Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
- Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
- Формируем Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.
- Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
- Выпекаем в духовке 200 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности смазываем Крокодила взбитым яйцом.
- Приятного аппетита!