Беляши
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- мука - 2 стакана,
- маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
- яйца - 0-1/2 шт,
- дрожжи - 10-15 г,
- соль - 1/4 ч.л.,
- вода или молоко - 1/2 стакана,
- фарш мясной - 300 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- соль, перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Творожное печенье
Способ приготовления:
- Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
- Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
- Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
- Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
- Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла