Беляши

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • мука - 2 стакана,
  • маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
  • яйца - 0-1/2 шт,
  • дрожжи - 10-15 г,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • вода или молоко - 1/2 стакана,
  • фарш мясной - 300 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • соль, перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Творожное печенье

Способ приготовления:

  • Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
  • Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
  • Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
  • Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
  • Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла