Розмаринчатый шашлычок ))
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, хрустящий, пряный
Ингридиенты:
- тушка скумбрии /или филе любой другой рыбки - ок.300 гр
- веточки розмарина 5-6 шт
- хлеб белый
- лук репчатый 1 голова
- баклажан 1/3
- масло оливковое 2ст л
- масло сливочное 30 гр
- соль, перец чёрный свежемолотый
- лимон 1/2
Похожее блюдо:
Окунь на углях
Способ приготовления:
- Веточки розмарина очистить от *листиков* и легко *поранить* их ножом (чтоб *выпустить* запах))) , рыбку нарезать небольшими кусочками, и квадратиками нарезать лук, хлеб. А кружочки баклажана - напополам. Ну, примерно так ))Всё нанизываем на веточки, укладываем на смазанный оливковым маслом противень, и на уже нанизанные кусочки хлеба мажем немного сливочного масла/ чтоб не пригорело/, солим, перчим, выжимаем лимон на всё это дело и в духовку 180-200С минут на 15-20. Быстро, вкусно, необычно, ароматно )))