Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Розмаринчатый шашлычок ))

Розмаринчатый шашлычок ))

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, хрустящий, пряный

Ингридиенты:

  • тушка скумбрии /или филе любой другой рыбки - ок.300 гр
  • веточки розмарина 5-6 шт
  • хлеб белый
  • лук репчатый 1 голова
  • баклажан 1/3
  • масло оливковое 2ст л
  • масло сливочное 30 гр
  • соль, перец чёрный свежемолотый
  • лимон 1/2

Похожее блюдо:
Один из 1000 вариантов жаренных креветок!!

Способ приготовления:

  • Веточки розмарина очистить от *листиков* и легко *поранить* их ножом (чтоб *выпустить* запах))) , рыбку нарезать небольшими кусочками, и квадратиками нарезать лук, хлеб. А кружочки баклажана - напополам. Ну, примерно так ))Всё нанизываем на веточки, укладываем на смазанный оливковым маслом противень, и на уже нанизанные кусочки хлеба мажем немного сливочного масла/ чтоб не пригорело/, солим, перчим, выжимаем лимон на всё это дело и в духовку 180-200С минут на 15-20. Быстро, вкусно, необычно, ароматно )))