Рыба в пиве

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 12 небольших рыб (салака, путассу)
  • 0,5 л светлого пива
  • 2 крупные луковицы
  • 300 г сметаны
  • 4 пера зеленого лука
  • соль, перец
  • Для маринада:
  • 1 пучок петрушки
  • 200 мл винного уксуса
  • 80 г мелкой соли
  • 120 г сахара
  • 6 горошин черного перца

Похожее блюдо:
Морковь по-корейски

Способ приготовления:

  • Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под проточной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и срезать одно филе. Вынуть хребтовую кость, освободив тем самым второе филе. Обработать таким же образом остальную рыбу.
  • Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки.
  • На следующий день репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин.
  • Сметану взбить миксером, добавить соус из пива, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  • Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на сито и дать всей жидкости стечь. Выложить рыбные рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом.