Макаронная запеканка с баклажанами и сыром.
Изображение:
Ингридиенты:
- 400г.макарон
- 2баклажана
- 1 помидор
- 1 пучок петрушки
- 200г.творога
- 100г.сыра
- 4 яйца
- 3ст.ложки сметаны
- раст.масло
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Фаршированный картофель
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть,обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами.Разогреть духовку до 180С противень смазать маслом,положить баклажаны,смазать их маслом,запекать 6-7мин.Духовку не выключать.Макароны отварить,откинуть на дуршлаг.Петрушку вымыть,обсушить и мелко нарезать.Смешать творог,петрушку,половину тёртого сыра и одно яйцо.Посолить,поперчить,тщательно перемешать.На противень,смазанный маслом(или в форму)уложить аккуратно одну часть макарон,одну к одной,затем часть творожно-сырной массы,сверху баклажаны.Далее выложить опять макароны,сверху творожно-сырную массу и оставшиеся баклажаны поочерёдно с нарезанными кружками помидорами,сверху посыпать оставшимся сыром.Поставить противень в духовку.Как только сыр начнёт плавится залить запеканку яично-сметанной смесью(предварительно взбить 3яйца со сметаной,посолить,поперчить)и запекать ещё минут 5-7.Запекане дать немного остыть ,нарезать на куски,подавать с кетчупом или аджикой.