Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Макаронная запеканка с баклажанами и сыром.

Макаронная запеканка с баклажанами и сыром.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400г.макарон
  • 2баклажана
  • 1 помидор
  • 1 пучок петрушки
  • 200г.творога
  • 100г.сыра
  • 4 яйца
  • 3ст.ложки сметаны
  • раст.масло
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Картофель с мясом и черносливом

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть,обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами.Разогреть духовку до 180С противень смазать маслом,положить баклажаны,смазать их маслом,запекать 6-7мин.Духовку не выключать.Макароны отварить,откинуть на дуршлаг.Петрушку вымыть,обсушить и мелко нарезать.Смешать творог,петрушку,половину тёртого сыра и одно яйцо.Посолить,поперчить,тщательно перемешать.На противень,смазанный маслом(или в форму)уложить аккуратно одну часть макарон,одну к одной,затем часть творожно-сырной массы,сверху баклажаны.Далее выложить опять макароны,сверху творожно-сырную массу и оставшиеся баклажаны поочерёдно с нарезанными кружками помидорами,сверху посыпать оставшимся сыром.Поставить противень в духовку.Как только сыр начнёт плавится залить запеканку яично-сметанной смесью(предварительно взбить 3яйца со сметаной,посолить,поперчить)и запекать ещё минут 5-7.Запекане дать немного остыть ,нарезать на куски,подавать с кетчупом или аджикой.