Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Баклажановый дип с авокадо и тунцом.

Баклажановый дип с авокадо и тунцом.

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • Баклажаны (маленькие)-3 шт.,
  • авокадо-1 шт.,
  • тунец-1 банка,
  • сок лайма,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок-1-2 зубчика,
  • кислые сливки или йогурт 10%-жирности-200 мл.,
  • семя кунжута-1 столовая ложка,
  • растительное масло.

Похожее блюдо:
Фруктовый соус.

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить, порезать на кубики потушить в масле, и немного охладить.
  • Авокадо (у меня было половина) очистить, положить к баклажанам, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок.
  • Консерву открыть, вылить жидкость, а мясо тунца положить к баклажанам и авокадо.
  • Налить сок лайма (у меня было половина лайма), кислые сливки или йогурт, подсыпать семя кунжута, и измельчить в блендере до кремообразной консистенции.
  • Ориентируйтесь по своему вкусу что касается соли, чеснока, перца и сока лайма.