Каталог » Основные блюда » Паста » Тортеллини с курицей и шпинатом в грибном соусе

Тортеллини с курицей и шпинатом в грибном соусе

Изображение:

Вкусы:
ароматный, чуть острый

Ингридиенты:

  • 120 гр. куриного филе
  • 2 пучка шпината
  • 60 гр. мелко нарезанной ветчины (в оригинале проскутто)
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • 300 мл. сливок (у меня 20%)
  • 40 гр. тертого пармезана
  • 125 гр. шампиньонов, порезанных ломтиками
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • Для теста
  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла

Похожее блюдо:
Паста с пряными шариками из крем-фарша.

Способ приготовления:

  • Сварить куриное филе на пару, охладить и мелко порезать.
  • Бланшировать шпинат в кипящей воде 1 мин., охладить и измельчить.
  • Смешать в миске курицу, шпинат, ветчину, яйцо, 2 ст.л. сливок и 2 ст.л. пармезана. Хорошо перемешать.
  • Приготовить тесто:
  • Смешать муку с солью, сделать в центре углубление и влить в центр воду, масло и яйца.
  • Замесить тесто, вымешивать 5 минут на столе. Должно получится гладкое, эластичное тесто.
  • Отложить тесто на 10 мин.
  • Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать кружочки диаметром 5 см.
  • Выложить начинку на половину кружка, края смочить водой и склеить второй половиной кружочка. Склеить концы получившегося полукруга.
  • Варить тортеллини в большом количестве подсоленной воды до готовности.
  • Подавать сразу, полив горячим грибным соусом, посыпав пармезаном, свежемолотым перцем и измельченной зеленью.
  • Для соуса:
  • Варить сливки на медленном огне 2 минуты, добавить половину оставшегося пармезана и грибы.
  • Довести до кипения, не прикрывая крышкой (постоянно помешивать) пока соус не сгустится.