СУП-ПЮРЕ С РЫБНЫМИ ТЕФТЕЛЬКАМИ для деток и не только.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный, рыбный, овощной
Ингридиенты:
- Для тефтелей:
- Горбуша 1шт.
- Треска 1шт.
- Яйцо куриное 2шт.
- Лук репчатый 2шт. средний.
- Крахмал 1ст.ложка.
- Петрушка сушеная.
- Соль, перец.
- Для супа:
- Вода 500мл.
- Брокколи 150гр.
- Тыква 200гр.
- Морковка 1шт.
- Картофель 2шт.средние.
- Молоко или сливки 1-2 ст.ложки.
- Соль.
Похожее блюдо:
Уха по Царски
Способ приготовления:
- Для начала приготовим тефтельки, для этого отделим мякоть рыбы от костей и пропустим пару раз через мясорубку.
- Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, я добавила в него сушеную петрушку, для аромата.
- В прокрученный рыбный фарш добавляем лук с петрушкой, 2 яйца и крахмал, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем ложкой и приступаем к формированию тефтелей.
- Я делала это с помощью двух чайных ложек, но можно и просто мокрыми руками.
- В кипящую, слегка подсоленную воду выкладываем наши тефтели и варим (при среднем кипении) до готовности.
- Готовые мини котлетки достаем из бульона и засыпаем в него наши овощи, порезанные на небольшие кусочки, (брокколи и тыква у меня были замороженные, а морковка и картошка свежие). Картошку решила добавить для плотности и сытности супа, т.к. овощей (фото 4) мне показалось мало. Варим, до мягкости и пюрируем в блендере или протираем через сито. Выливаем снова в кастрюлю и доводим до кипения.
- В тарелочку наливаем наш суп-пюре, выкладываем несколько тефтелек, немного молока или сливок (можно сметанку или просто несколько капель ароматного растительного масла) и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!