Пирог с мясом индейки и тыквой
Изображение:
Вкусы:
сочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Маргарин-500г
- Сметана-500г
- Мука (сколько понадобится,чтобы тесто к рукам не прилипало)
- Разрыхлитель
- Начинка:
- Мясо индейки (обязательно ляжка)-800г
- Лук-2 средние или 1 большая
- Тыква (я всегда использую хоккайдо-тыкву,мне нравится её консистенция)-200-300 грмм(я всегда режу на глаз,пока концентрация тыквы меня не будет устраивать)(вместо тыквы можно использивать картофель)
- соль,перец
Похожее блюдо:
Чебуреки (вариант)
Способ приготовления:
- Хорошенько смешиваем размягченный маргарин со сметаной до донородной массы,затем добавляем муку и разрыхлитель (1 пачка точно,а там смотрим по кол-ву муки,но можно обойтись и одной,я однажды и вовсе без разрыхлителя делала,все равно тесто очень вкусное получилось). Муку досыпаем,пока тесто не будет легко отходить от рук. Тесто получается очень эластичное,легкораскатываемое. Убираем тесто в холодильник.
- Начинка: мясо с ляжки индейки режем мелкими кубиками(кропотливый труд,знаю), как на манты. Только обязательно режем,не ленимся и не прибегаем к услугам мясорубки.
- Также мелко режем лук.
- также мелко режем тыкву.
- добавляем соль,перец.
- Греем духовку где-то до 200 градусов
- Делим тесто на две части
- Раскатываем первую часть,ну где-то 1 см толщиной.Выравниваем форму,я делаю всегда прямоугольную размером с противень.
- Перекладываем на застеленный бумагой противень, а ещё лучше раскатать прямо на бумаге,легче будет переложить.
- Кладём начинку на тесто,оставляя свободными края теста,которые загибаем вверх по периметру начинки.
- Загнутые края теста намазываем белком,чтобы крыша пирога прилипла к ним
- Раскатываем вторую часть,формируем крышу пирога,накрываем ею пирог,обрезаем и выравниваем.
- Делаем в крыше отверстие для отвода влаги
- У меня всегда остаётся тесто,из него я делаю украшения.
- Один раз я "крышу" разрезала на полоски и сделала из них плетеный узор (с.фото). Фантазировать можно безгранично,а можно подключить и детей к процессу украшения,у меня дочь старшая любит "лепку".
- Отправляем пирог в духовку минут на 40,смотрим по цвету
- Где-то за 10 минут до "конца" вытаскиваем пирог из духовки и смазываем крышу желтком для блеска
- Выставляю фотки 3 пирогов, с разными украшениями.