Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожочки с яблочной начинкой

Пирожочки с яблочной начинкой

Изображение:

Вкусы:
сладкая

Ингридиенты:

  • Тесто: 150гр.мелкозернистого творога, 5стол.лож.молока,
  • 5стол.лож.растительного масла, 0,5стак.сахара, щепотка соли, 2стак.муки(приблизительно), 1пач.разрыхлителя .
  • Начинка: 500гр.яблок, 2стол.лож.лимонного сока,
  • 3стол.лож.сахара, 100мл.яичного ликёра .
  • 1яйцо для смазывания изделия перед выпечкой .

Похожее блюдо:
Торт без выпечки.

Способ приготовления:

  • Смешиваем в миске: творог,молоко,растит.масло,сахар,соль.
  • Добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое,но держать форму шара. Накроем тесто и в холодиль-
  • ник.
  • Почистим и порежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в
  • кастрюлю, добавим к ним лимонный сок, перемешаем, затем до-
  • бавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огонь, доведём до кипения и на небольшом огне проварим 5-10 минут. Дать начинке остынуть.
  • Раскатать тесто и нарезать его прямоугольниками, размером 9 на 12. На одну половинку кладём ложку яблок. На другой
  • делаем несколько надрезов, накрываем ей начинку и защипля- ем края. Раскладываем готовые изделия на противень,засте-
  • лённый бумагой для выпечки. Смазываем их разболтанным яй-
  • цом и ставим в разогретую духовку до 200 град., примерно на 20 минут.