Блинная запеканка "Cordon bleu "
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- для теста:
- яйца 4 шт.,
- молоко 3/8 л.,
- соль,перец,
- мускат,
- мука 200 гр.
- для начинки:
- мука 2 ст.л.,
- молоко 1/4 л.,
- луковица,
- слив.масло 4 ст.л.,
- соль,перец,
- сыр 150-200гр.,
- зелень,
- ветчина 6 шайб.
Похожее блюдо:
Рисовые конвертики
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Пятница,ура!Готовлюсь к ужину,у нас блинчики.
- Из яиц,муки,молока и соли замесила тесто,
- отставила на полчаса,а затем испекла 6 блинчиков.
- В слив.масле обжарила порезанный кубиками лук,
- добавила муку,прожарила немного,
- затем развела эту смесь молоком и 1/4 л.воды,
- проварила ок.5 минут.
- Затем всыпала туда половину натёртого сыра(ГАУДА).
- Когда он растаял,сняла сковороду с огня.
- На блинчик положила ветчину,
- сверху размазала 2 ст.л.сырного соуса,
- свернула в рулет и разрезала на 3 части.
- Положила в форму для запекания,
- так поступила со всеми блинчиками.
- Оставшийся соус разбавила 6-7 ст.л.молока и вылила в форму,
- сверху посыпала зеленью и оставшимся сыром.
- Отправила в разогретую до 200° духовку
- на 15-20 минут,готово!
- Приятного аппетита!!!