Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинная запеканка "Cordon bleu "

Блинная запеканка "Cordon bleu "

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • для теста:
  • яйца 4 шт.,
  • молоко 3/8 л.,
  • соль,перец,
  • мускат,
  • мука 200 гр.
  • для начинки:
  • мука 2 ст.л.,
  • молоко 1/4 л.,
  • луковица,
  • слив.масло 4 ст.л.,
  • соль,перец,
  • сыр 150-200гр.,
  • зелень,
  • ветчина 6 шайб.

Похожее блюдо:
Рисовые конвертики

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Пятница,ура!Готовлюсь к ужину,у нас блинчики.
  • Из яиц,муки,молока и соли замесила тесто,
  • отставила на полчаса,а затем испекла 6 блинчиков.
  • В слив.масле обжарила порезанный кубиками лук,
  • добавила муку,прожарила немного,
  • затем развела эту смесь молоком и 1/4 л.воды,
  • проварила ок.5 минут.
  • Затем всыпала туда половину натёртого сыра(ГАУДА).
  • Когда он растаял,сняла сковороду с огня.
  • На блинчик положила ветчину,
  • сверху размазала 2 ст.л.сырного соуса,
  • свернула в рулет и разрезала на 3 части.
  • Положила в форму для запекания,
  • так поступила со всеми блинчиками.
  • Оставшийся соус разбавила 6-7 ст.л.молока и вылила в форму,
  • сверху посыпала зеленью и оставшимся сыром.
  • Отправила в разогретую до 200° духовку
  • на 15-20 минут,готово!
  • Приятного аппетита!!!