Сметанный пай с клубникой
Изображение:
Вкусы:
клубника, сметана
Ингридиенты:
- Для теста: 200г сметаны, 2 яйца, 6 столовых ложек сахара, 70г маргарина, 10 столовых ложек муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
- Для начинки: 400г свежей клубники, 250г сметаны, 100г цельного молока или сливок, 6-7 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина, 3 столовые ложки муки.
Похожее блюдо:
Картофельные булочки
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин,сметану, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.
- Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
- Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме(смазать растительным маслом), сверху выкладываем пищевую пленку и на нее высыпаем горох или фасоль,и в духовку при 150-170С на 20-30 минут.
- Начинка: сметану, молоко, сахар, ванилин взбиваем миксером до растворения сахара, затем добавляем муку и перемешиваем.
- Достаем наш пирог, убираем горох с пищевой пленкой, и сверху нашего пирога выкладываем порезанную клубнику и заливаем готовой начинкой, и снова в духовку на 40-50 минут при той же температуре.
- Остывший пирог вынимаем из формы.