Торт Эстерхази
Время приготовления:
50
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- Тесто:
- Белок яйца - 10 шт
- Сахар - 300 г
- Миндальная мука (мелко смолотый очищенный миндаль)- 300 г
- Крем:
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко - 200 г
- Желтки - 80 г
- Сахар - 40 г
- Крахмал - 20 г
- Миндаль резаный пластинками - 50 г
- Пралине или ореховая паста - 50 г
- Ганаш:
- Сливки 38% - 250 г
- Шоколад темный/молочный - 125/250 г
Похожее блюдо:
Шоколадный торт
Способ приготовления:
- Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивого рисунка, осторожно всыпать миндальную муку и перемешать, тонким слоем размазать на бумаге для выпечки, получится несколько коржей, печь при t-135-160 до золотистого цвета, коржи получатся сухие и очень хрупкие.
- Молоко вскипятить и влить перемешанные с сахаром и крахмалом желтки, мешать венчиком и варить до загустения, остудить.
- Взбить масло комнатной температуры до увеличения в объеме, добавить жареный миндаль, остывший крем и пралине и перемешать.
- Сливки вскипятить и добавить темный и молочный шоколад и перемешать венчиком, остудить.
- Склеить коржи кремом, верх полить ганашем и убрать в холодильник.