Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Время приготовления:
50

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Белок яйца - 10 шт
  • Сахар - 300 г
  • Миндальная мука (мелко смолотый очищенный миндаль)- 300 г
  • Крем:
  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко - 200 г
  • Желтки - 80 г
  • Сахар - 40 г
  • Крахмал - 20 г
  • Миндаль резаный пластинками - 50 г
  • Пралине или ореховая паста - 50 г
  • Ганаш:
  • Сливки 38% - 250 г
  • Шоколад темный/молочный - 125/250 г

Похожее блюдо:
Десерт "Зефир на подушке"

Способ приготовления:

  • Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивого рисунка, осторожно всыпать миндальную муку и перемешать, тонким слоем размазать на бумаге для выпечки, получится несколько коржей, печь при t-135-160 до золотистого цвета, коржи получатся сухие и очень хрупкие.
  • Молоко вскипятить и влить перемешанные с сахаром и крахмалом желтки, мешать венчиком и варить до загустения, остудить.
  • Взбить масло комнатной температуры до увеличения в объеме, добавить жареный миндаль, остывший крем и пралине и перемешать.
  • Сливки вскипятить и добавить темный и молочный шоколад и перемешать венчиком, остудить.
  • Склеить коржи кремом, верх полить ганашем и убрать в холодильник.