Каталог » Горячие закуски » Мясные » Печеночно-грибной пудинг

Печеночно-грибной пудинг

Изображение:

Вкусы:
нежный, воздушный, пористый

Ингридиенты:

  • 800 г индюшиной печени
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 баночка (200г) консервированных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 6 яиц (отделить белки от желтков)
  • несколько листочков шалфея
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • 50 мл вермута
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Похожее блюдо:
Пряная хмельная куриная грудка и кабачок.

Способ приготовления:

  • Печень вымыть и отварить в небольшом количестве (200 мл) подсоленной воды, пока печень не посветлеет, жидкость слить.
  • Лук мелко порезать, с шампиньонов слить жидкость (не выливать!), отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в крутую пену.
  • Листочки шалфея мелко порубить.
  • На разогретой со сливочным маслом сковороде поджарить мелко нарезанный лук и консервированные шампиньоны.
  • Отваренную печень измельчить в блендере или пропустить 2 раза на мясорубке. К полученной массе добавить поджаренные грибы, 100 г сливок, яичные желтки, подсолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный шалфей и тщательно перемешать. Аккуратно вмешать к массе взбитые белки.
  • Полученную массу разложить по смазанным сливочным маслом формочкам.
  • Формочки поместить в глубокий противень или форму с высокими краями, налить в форму воды, накрыть все фольгой и запекать в духовке около 20 минут при тмпературе 180°C.
  • Пока запекаеся пудинг приготовить соус. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня. Пудинг вынуть из духовки, дать ему немного остыть, аккуратно выложить из формочек, выложить на тарелки и подать с любым гарниром полив пудинг соусом.
  • В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, кускус.
  • Приятного аппетита!