Пикантное мясо с яблоками
Ингридиенты:
- 0,5 кг вырезки
- 3 яблока,
- 2 луковицы,
- 2 ст.л. майонеза,
- 3 ст.л. соуса "Ткемали",
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Стейк "Палермо"
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кусками толщиной 2 см,
- лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, разрезать пополам, а потом дольками толщиной 0,5 см.
- Смешать майонез и ткемали , залить полученной смесью предварительно посоленные мясо и лук, тщательно перемешать. Если позволяет время, поставить в холодильник часа на два.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него мясо с луком и соусом, а сверху на каждый кусочек мяса выложить дольки яблок.
- Запекать в духовке 10 мин. на большом огне, затем огонь уменьшить и оставить еще минут на 25.