Овощной тортик
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
баклажанный
Ингридиенты:
- Баклажаны - 2 шт. (средних)
- Помидоры - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Сыр - 100-150 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Соль по вкусу.
- Кляр:
- Яйца 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Соль, специи
Похожее блюдо:
салат "Рисовый"
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать полосками, либо кружочками (кому как больше нравиться) примерно 0,3-0,5 см толщиной. Помидоры и огурцы нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.
- Сделать кляр (смешать все ингредиенты для кляра). Каждую полоску или кружок баклажана окунаем в кляр и жарим на сковородке с обеих сторон до румянности.
- На блюдо выкладываем сначала слой жаренных баклажан, затем слегка промазываем майонезом, потом укладываем слой помидор, снова немного майонеза, и затем укладываем слой огурцов, майонез, сверху все посыпаем тертым сыром.
- Приятного аппетита!