Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Трубочки с зеленым луком

Трубочки с зеленым луком

Время приготовления:
35

Вкусы:
островато, сочно

Ингридиенты:

  • 1 пучок зеленого лука с лукивицами
  • 40г имбиря
  • 3ст.ложки кисло-сладкого соуса чили
  • 6ст.ложек соевого соуса
  • 8 свинных шницилей(по 70г)
  • молотый чёрный перец
  • 2ст.ложки растительного масла
  • 100мл бульона
  • 5ст. ложек хереса
  • 2 огурца
  • 2ст.ложки лимонного сока
  • 1 стручок красного перца чили

Похожее блюдо:
Пельмени с грибами

Способ приготовления:

  • 1. Зеленый лук почистить и разрезать на кусочки длинной 5 см. Имбирь очистить и порубить. Соус чили смешать с 3 ст.ложками соевого соуса. Шницели ополоснуть холодной водой, обсушить, поперчить и смазать приготовленным соусом. Сверху положить зеленый лук и имбирь. Свернуть и сколоть рулетики.
  • 2. Рулетики обжарить в 1 ст.ложке растительного масла. Влить бульон, херес и тушить на небольшом огне 20 минут.
  • 3. Огурцы очистить и, удалив семена, тонко нарезать. Смешать лимонный сок, оставшийся соевый соус и растительное масло. Перец чили, удалив семена, мелко порубить, смешать с огурцами и приправить по вкусу. Подать вместе с трубочками.
  • Приятного аппетита!