Мясной "батон" с мясом

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • фарш (свинина + говядина или только говядина) - 700-900 г,
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • перец болгарский - 2 шт.
  • яйцо сырое - 1 шт,
  • горчица - 1 столовая ложка,
  • панировочные сухари - 2 столовых ложки,
  • растительное или сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Похожее блюдо:
Пармезановые палочки к пиву

Способ приготовления:

  • Перец вымыть,нарезать кубиками.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • В разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.
  • Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~1 минуту.
  • Положить перец и жарить, периодически помешивая, ~3-4 минуты.
  • Овощи снять с огня и немного охладить.
  • В фарш добавить сырое яйцо, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Всыпать панировочные сухари и еще раз перемешать.
  • К фаршу добавить кукурузу, обжаренные овощи, и снова перемешать, чтобы овощи равномерно распределились.
  • В смазанную маслом форму (подойдет форма для кекса) выложить фарш и разровнять.
  • Запекать в нагретой до 180°C ~50-60 минут.
  • Готовый "мясной батон" достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать постоять ~10-15 минут.
  • Аккуратно перевернуть форму и извлечь "батон".
  • Нарезать мясо порционными кусками, толщиной ~1-1,5 см.
  • Подавать можно в горячем или холодном виде.