Салат "Виноградная гроздь"
Изображение:
Вкусы:
непередаваемое соцветие вкусов
Ингридиенты:
- Куриная грудка (крупненькая)-1шт.
- Яйца-3шт.
- Яблоко-1шт.
- Сыр тертый-70гр.
- Майонез-10ст.л.
- Миндаль-15ч.л.
- Виноград-1гроздь
- Петрушка для украшения
Похожее блюдо:
"рыбки в пруду"
Способ приготовления:
- Куриную грудку отвариваем с чесноком + несколько горошин перца, остужаем и собираем наш салатик.
- Первый слой- мелко порезанная отварная курица.
- Второй слой- яйца отварные потертые на крупной терке.
- Третий слой- яблоко, очищенное, протертое на крупной терке.
- Четвертый слой- тертый сыр.
- Как видите в слоях ничего особенного, но изюминка рецепта состоит в том, что каждый слой, слегка (именно слегка-1-1,5ст.л) намазюкав майонезом, посыпаем миндалем пропущенным через мясорубку (около 5ч.л. на каждый слой). Вкус придает бесподобный!
- Верх салатика намазываем майонезом и затем укладываем, чуть вдавливая виноградины в виде гроздочек. Это и украшение и одна из необходимых составляющих. Листочки имитируем петрушкой (у меня была кинза).
- Даем нашему салатику настояться, чтобы дать возможность ингридиентам обменяться вкусами и запахами, и ...
- Приятного аппетита!!!