Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Виноградная гроздь"

Салат "Виноградная гроздь"

Изображение:

Вкусы:
непередаваемое соцветие вкусов

Ингридиенты:

  • Куриная грудка (крупненькая)-1шт.
  • Яйца-3шт.
  • Яблоко-1шт.
  • Сыр тертый-70гр.
  • Майонез-10ст.л.
  • Миндаль-15ч.л.
  • Виноград-1гроздь
  • Петрушка для украшения

Похожее блюдо:
Салат "Нежность"

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отвариваем с чесноком + несколько горошин перца, остужаем и собираем наш салатик.
  • Первый слой- мелко порезанная отварная курица.
  • Второй слой- яйца отварные потертые на крупной терке.
  • Третий слой- яблоко, очищенное, протертое на крупной терке.
  • Четвертый слой- тертый сыр.
  • Как видите в слоях ничего особенного, но изюминка рецепта состоит в том, что каждый слой, слегка (именно слегка-1-1,5ст.л) намазюкав майонезом, посыпаем миндалем пропущенным через мясорубку (около 5ч.л. на каждый слой). Вкус придает бесподобный!
  • Верх салатика намазываем майонезом и затем укладываем, чуть вдавливая виноградины в виде гроздочек. Это и украшение и одна из необходимых составляющих. Листочки имитируем петрушкой (у меня была кинза).
  • Даем нашему салатику настояться, чтобы дать возможность ингридиентам обменяться вкусами и запахами, и ...
  • Приятного аппетита!!!