пирожное от Заринки
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 гр. мягкого маргарина
- 3/4 стакан сахара
- 2 желтка
- ванилин
- 0,5 ч.л соды или разрыхлителя
- мука - сколько возьмет тесто
- Начинка №1:
- 1 баночка сгущенки
- 2 желтка
- 30 гр. сливочного масло
- 2-3 ст.л. с горкой муки
- ванилин
- Начинка №2
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- лимонный сок
- По желанию в прослойку можно добавить ягоды(на ваш вкус)
Похожее блюдо:
Торт арахисовый
Способ приготовления:
- Тесто:
- Нагреваем духовку до 180%
- Все продукты для теста взбить миксером с насадкой для теста.
- Понемногу подсыпая муки,пока не получится гладкое,мягкое тесто.
- Готовое тесто раскатать на противне застелив бумагой для выпечки.
- Выпекать до приятного золотого цвета.
- Пока выпекается корж готовим начинку.
- Начинка №1:
- Все составляющие ингредиенты перемешиваем, ставим на медленный огонь
- и при постоянном помешивании ( так как начинка может пригореть)доводим до загустения массы.
- Достаём из духовки готовый корж и выкладываем на него начинку, разравнивая по всей поверхности.
- Выкладываем сверху малину.
- Начинка №2:
- Оставшиеся 4 белка взбиваем с несколькими каплями лимонного сока до пышности и затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
- выкладываем полученную белковую массу на 1 начинку и разравниваем.
- Ставим в духовку минут на 10 при температуре 160-150.
- До приятной позолоты белков.
- Охлаждаем ,нарезаем на порционные кусочки.