Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирожное от Заринки

пирожное от Заринки

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 гр. мягкого маргарина
  • 3/4 стакан сахара
  • 2 желтка
  • ванилин
  • 0,5 ч.л соды или разрыхлителя
  • мука - сколько возьмет тесто
  • Начинка №1:
  • 1 баночка сгущенки
  • 2 желтка
  • 30 гр. сливочного масло
  • 2-3 ст.л. с горкой муки
  • ванилин
  • Начинка №2
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • лимонный сок
  • По желанию в прослойку можно добавить ягоды(на ваш вкус)

Похожее блюдо:
Торт арахисовый

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Нагреваем духовку до 180%
  • Все продукты для теста взбить миксером с насадкой для теста.
  • Понемногу подсыпая муки,пока не получится гладкое,мягкое тесто.
  • Готовое тесто раскатать на противне застелив бумагой для выпечки.
  • Выпекать до приятного золотого цвета.
  • Пока выпекается корж готовим начинку.
  • Начинка №1:
  • Все составляющие ингредиенты перемешиваем, ставим на медленный огонь
  • и при постоянном помешивании ( так как начинка может пригореть)доводим до загустения массы.
  • Достаём из духовки готовый корж и выкладываем на него начинку, разравнивая по всей поверхности.
  • Выкладываем сверху малину.
  • Начинка №2:
  • Оставшиеся 4 белка взбиваем с несколькими каплями лимонного сока до пышности и затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
  • выкладываем полученную белковую массу на 1 начинку и разравниваем.
  • Ставим в духовку минут на 10 при температуре 160-150.
  • До приятной позолоты белков.
  • Охлаждаем ,нарезаем на порционные кусочки.