Маринованная мелкая рыбка
Изображение:
Вкусы:
маринованная, пряная
Ингридиенты:
- 1 кг. мелкой рыбы (хамса, сардины,килька)
- 2 ст.л. соли
- Сок от 4-5 лимонов
- Смесь специй (базилика, тмина, чили,порошок гвоздики,чёрный перец всё по вкусу )
Похожее блюдо:
Кораблики из авокадо с сельдереем
Способ приготовления:
- Очищаем рыбу и меня сардинки.
- Удаляем голову.Удаляем внутренности.
- Большим пальцем отделяем мясо от животика в направление хвоста.
- Отламываем кость.
- Удаляем позвоночник. У нас получаются филешки.Укладываем филешки в дуршлаг, чтоб отошла лишняя жидкость.Итак, всё готово для маринованния.
- В подходящую посуду насыпаем немного соли и укладываем в ряд филешки предварительно смазанные специями .
- Посыпаем филешки рыбы немного солью.Поливаем лимонным соком.
- Рыбы должна быть покрыта лимонным соком. Маринуем рыбу 3-4 часа в холодильнике.
- Я мариновала ночь,было тоже вкусно:)