Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Маринованная мелкая рыбка

Маринованная мелкая рыбка

Изображение:

Вкусы:
маринованная, пряная

Ингридиенты:

  • 1 кг. мелкой рыбы (хамса, сардины,килька)
  • 2 ст.л. соли
  • Сок от 4-5 лимонов
  • Смесь специй (базилика, тмина, чили,порошок гвоздики,чёрный перец всё по вкусу )

Похожее блюдо:
"Паштет почти икорный"

Способ приготовления:

  • Очищаем рыбу и меня сардинки.
  • Удаляем голову.Удаляем внутренности.
  • Большим пальцем отделяем мясо от животика в направление хвоста.
  • Отламываем кость.
  • Удаляем позвоночник. У нас получаются филешки.Укладываем филешки в дуршлаг, чтоб отошла лишняя жидкость.Итак, всё готово для маринованния.
  • В подходящую посуду насыпаем немного соли и укладываем в ряд филешки предварительно смазанные специями .
  • Посыпаем филешки рыбы немного солью.Поливаем лимонным соком.
  • Рыбы должна быть покрыта лимонным соком. Маринуем рыбу 3-4 часа в холодильнике.
  • Я мариновала ночь,было тоже вкусно:)