Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Фаршированные овощи "Осенняя фантазия"(Дуэль)

Фаршированные овощи "Осенняя фантазия"(Дуэль)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Овощи для фаршировки:
  • 3-4 средних баклажана
  • 4 средних красных сладких перца
  • 2 средних патиссона(можно заменить кабачками)
  • 4 крупных шампиньона
  • Для начинок:
  • 400г.куриной печени
  • 300г.куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 1-2 морковки
  • пол пучка зелёного лука
  • полпучка петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки раст.масла
  • 200 мл.23% сливок
  • маленький кусочек пармезана
  • соль,чёрный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Курица с орехами

Способ приготовления:

  • Подготовим овощи.У патиссонов срезать верхушки ,выбрать ложкой серединку,у пецев так же срезать верхушки,удалить семена,бланшировать овощи 5-6 минут в кипящей воде,откинуть на дуршлак срезом вниз,что бы вода стекла.У шампиньонов срезать ножки.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости.
  • Пока пекутся баклажаны делаем начинку.
  • Начинка 1.
  • Очищенную и мелко нарезанную луковицу обжарить в раст.масле вместе с натёртой морковью и измельчённой петрушкой,жарить помешивая минуты три,добавить 2 ст.ложки сливок,и тушить помешивая до готовности 8-10 минут,переложить в миску.Сердечки вымыть и мелко нарезать,обжарить в 1 ложке раст.масла 10-15 минут.Соединить готовые сердечки с тушёными овощами,добавить в фарш мелко нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок,посолить,поперчить по вкусу.
  • Начинка 2.
  • Обжарить в раст.масле очищенную и мелко нарезанную луковицу и измельчённый чеснок до золотистого цвета,добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов,жарить минуты 3-4 помешивая,добавить порезанную маленькими кусочками печёнку и жарить помешивая 5-7 минут.Испечённые баклажаны разрезать на две части,осторожно вынуть мякоть,измельчить и добавить в фарш,посолить,поперчить,перемешать.
  • Духовку не выключать.
  • Начиняем овощи: перцы и патиссоны фаршируем начинкой с куриными сердечками,а половинки баклажанов и шампиньоны начинкой из куриной печени.Фаршированные овощи укладываем на противень застелённый фольгой.На баклажаны,патиссоны и грибы выкладываем по ложечке сливок и ставим в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.За 5 минут до готовности посыпаем баклажаны,шампиньоны и патиссоны тёртым пармезаном.Даём пармезану не много подрумянится.Приятного аппетита!