Селедочный салат с редиской
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 2 сельди (филе)
- 1 небольшая синяя луковица
- небольшой пучок укропа
- 8-10 редисок
- Для соуса:
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. хрена
Похожее блюдо:
Салат с копченой форелью.
Способ приготовления:
- Селедку очистить от кожи и костей. Филе нарезать на порционные кусочки и выложить в один слой в подходящую посуду.
- Лук порезать полукольцами, выложить его на селедку.
- Укроп нарезать мелко и высыпать на селедку.
- Редиску порезать колечками и распределить верхним слоем, слегка посолить.
- Приготовить соус, смешав уксус, подсолнечное масло, сахар и хрен до состояния эммульсии. Полить соусом салат и оставить мариноваться (примерно 20-30 минут)
- Идеальным гарниром будет варенная картошка. Пока салат маринуется почистить и сварить картошку. Картошечку заправить сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.
- Какой напиток подать к такому салату решайте сами.
- Приятного аппетита!!!