"Пьяное желе"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 300 мл сладкого мускатного вина, 1 ст л. желатина, 300 г клубники или других мелких ягод.
Похожее блюдо:
Блинчики с вишней
Способ приготовления:
- Для украшения: веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков.
- Налить 3 ст. л. вина в маленькую кастрюлю и засыпать желатин. Хорошо размешать и оставить на 15 минут, затем подогреть на слабом огне, пока смесь не будет жидкой и прозрачной. Долить оставшееся вино. Выложить в красивые стаканы с широким горлышком половину ягод и залить вином. Поставить для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, листиками мяты или мармеладом.