Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Заварные пышки

Заварные пышки

Ингридиенты:

  • Тесто для пышек:
  • 10 столовых ложек кипяченой воды
  • 2 столовые ложки топленого сала
  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки муки
  • Крем к пышкам:
  • 1 литр молока
  • 3-4 яйца
  • 3-4 столовые ложки муки.
  • ванилин на кончике ножа
  • 150 гр сливочного масла
  • Коричневый сахар или сахарная пудра для обсыпки

Похожее блюдо:
Торт "Джоконда"

Способ приготовления:

  • В кастрюльку наливаем кипяченую воду и добавляем топленое сало, когда закипит досыпать муки - постоянно помешивая, снять с огня и поодному вбить яйца, замесить до тех пор пока тесто перестанет рваться. Смазать лист маслом, посыпать мукой и выкладывать тесто на противень чайной ложкой. Все в духовку на 10-15 минут сразу духовку не открывать.
  • Крем: Яйца, сахар и муку растереть по немного добавляем молоко, чтобы крем стала немного жидким. ставим на огонь при этом обязательно помешиваем, добавляем ваниль и масло.
  • Разрезаем готовые пышки и наполняем кремом. Верх пышки посыпаем сахарной пудрой или коричневым сахаром.