Заварные пышки
Ингридиенты:
- Тесто для пышек:
- 10 столовых ложек кипяченой воды
- 2 столовые ложки топленого сала
- 6 яиц
- 2 столовые ложки муки
- Крем к пышкам:
- 1 литр молока
- 3-4 яйца
- 3-4 столовые ложки муки.
- ванилин на кончике ножа
- 150 гр сливочного масла
- Коричневый сахар или сахарная пудра для обсыпки
Похожее блюдо:
Торт "Джоконда"
Способ приготовления:
- В кастрюльку наливаем кипяченую воду и добавляем топленое сало, когда закипит досыпать муки - постоянно помешивая, снять с огня и поодному вбить яйца, замесить до тех пор пока тесто перестанет рваться. Смазать лист маслом, посыпать мукой и выкладывать тесто на противень чайной ложкой. Все в духовку на 10-15 минут сразу духовку не открывать.
- Крем: Яйца, сахар и муку растереть по немного добавляем молоко, чтобы крем стала немного жидким. ставим на огонь при этом обязательно помешиваем, добавляем ваниль и масло.
- Разрезаем готовые пышки и наполняем кремом. Верх пышки посыпаем сахарной пудрой или коричневым сахаром.