Каталог » Десерты » Другие десерты » Фрукты в шампанском под манговой пенкой

Фрукты в шампанском под манговой пенкой

Изображение:

Вкусы:
фрукты шампанское манго

Ингридиенты:

  • киви-1шт
  • банан-1шт
  • абрикосы консерв.-60гр
  • клубника-80гр
  • голубика-5шт на порцию
  • полусладкое шампанское-250гр
  • сахар-1-2ст.л.
  • желатин(пластинки)-14гр
  • -----------------------------
  • пюре манго с/морож.-100гр
  • сахар-40гр
  • вода-40гр
  • желатин(пластинки)-5гр
  • -----------------------------
  • ежевика
  • красная смородина
  • мята

Похожее блюдо:
Кунжутная (тахинная) халва

Способ приготовления:

  • Фрукты нарезать,разложить по креманкам.Шампанское с сахаром довести до кипения,снять с огня и добавить замоченный желатин.Размешать до его полного растворения.Залить фрукты,аккуратно ложкой перемешать(поднять их со дна).Поставить в холодильник.
  • Теперь займемся манговой "пенкой".Сахар с водой довести до кипения,снять с огня.Пюре подробить и довести до кипения.Смешать с сахарным сиропом,добавить замоченный желатин и размешать до его растворения.
  • На подзастывшие фрукты аккуратно разлить манговую массу и поставить в холодильник для застывания.
  • Застывший десерт я украшала свежей ежевикой,красной смородиной и мятой.Немного присыпала сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!