Печенье KOROVA

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 стакана
  • Сахар коричневый – 0,5 стакана
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 75г
  • Шоколад темный ( у меня горький) – 90г
  • Ваниль – 1 стручок
  • Разрыхлитель – ? ч.л.
  • Соль морская – щепотка
  • Количество всех компонентов я урезала вдвое

Похожее блюдо:
Медовые прянички в "веселой" глазури

Способ приготовления:

  • К русским коровам это печенье не имеет никакого отношения – только к одноименному бару.
  • Это «двойное» шоколадное печенье – давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера Эрме.
  • Просеять муку с разрыхлителем и какао в миску. Добавить соль, перемешать.
  • Шоколад порубить махонькими кусочками. Молоточком и в пакетике оказалось удобно, только пакетик нужно взять тот, который пригоден для замораживания, он достаточно прочный.
  • Масло размягчить при комнатной температуре, положить в глубокую миску.
  • Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и концом острого ножа поскоблить семечки, добавить их к маслу. Взбить масло до пышности миксером.
  • Не прекращая взбивать масло, всыпать сахар, взбивать 2-3 минуты на максимальной скорости.
  • Уменьшить скорость взбивания до минимальной и постепенно всыпать муку-какао. Взбивать недолго, до образования крошки.
  • Всыпать шоколад и перемешать лопаткой.
  • На рабочей поверхности расстелить куски пищевой пленки, выложить тесто и сформировать колбаски диаметром 4см. Постараться колбаски не скатывать, а собирать. У меня из этого количества получилось две колбаски. Туго завернуть их в пленку и убрать в морозилку минимум на 1 час.
  • Острым тонким ножом нарезать замороженную колбаску толщиной примерно 1.5 см. Удобнее резать, окуная нож в очень горячую воду. Если печенье треснуло, не беда, залепите его обратно и все дела.
  • Противень выстелить пергаментом ( у меня получилось 2 противня). Выложить печеньки на противень и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут. ВНИМАНИЕ! Печенье будет выглядеть недопеченным, но именно таким оно и должно быть. Немного остынет, или совсем остынет и можно ставить чайник.