Салат из помидор с креветками
Время приготовления:
10
Вкусы:
помидорно-креветочный
Ингридиенты:
- 1.Креветки варено-мороженные, очищенные - 1 уп (500 гр)
- 2. Помидоры - 3-4 крупных.
- 3. Пармезан
- 4.Майонез
- 5.Чеснок
- 6. Соль , петрушка
Похожее блюдо:
Вкусный салатик
Способ приготовления:
- 1. Полуразмороженные креветки бросить в кипяток, снова довести до кипения - вынуть шумовкой, остудить. Больше 30-60 сек. не варить, иначе будут резиновые.
- 2. Помидоры нарезать кубиками, величиной примерно с креветку или чуть меньше. Помидоры надо брать мясистые, а не сочные, иначе будет каша.
- 3.Выложить помидоры и креветки в салатницу, чуть посолить, чеснок (немного-для остроты, по индивидуальному вкусу) раздавить в чеснокодавке, смешать с майонезом, заправить и перемешать салат.
- 4.Сверху засыпати тертым на средней терке, пармезаном.Крупно тереть не надо - пармезан ведь твердый, вкус будет перебивать. Мелко - тоже не очень, вкус потеряется.
- 5. Разложить в креманки - украсить веточками петрушки, подавать можно порционно.
- Салат очень простой и быстрый - как выход, когда гости внезапно на голову падают. Или для себя любимого.