Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из помидор с креветками

Салат из помидор с креветками

Время приготовления:
10

Вкусы:
помидорно-креветочный

Ингридиенты:

  • 1.Креветки варено-мороженные, очищенные - 1 уп (500 гр)
  • 2. Помидоры - 3-4 крупных.
  • 3. Пармезан
  • 4.Майонез
  • 5.Чеснок
  • 6. Соль , петрушка

Похожее блюдо:
салат "Мельница"

Способ приготовления:

  • 1. Полуразмороженные креветки бросить в кипяток, снова довести до кипения - вынуть шумовкой, остудить. Больше 30-60 сек. не варить, иначе будут резиновые.
  • 2. Помидоры нарезать кубиками, величиной примерно с креветку или чуть меньше. Помидоры надо брать мясистые, а не сочные, иначе будет каша.
  • 3.Выложить помидоры и креветки в салатницу, чуть посолить, чеснок (немного-для остроты, по индивидуальному вкусу) раздавить в чеснокодавке, смешать с майонезом, заправить и перемешать салат.
  • 4.Сверху засыпати тертым на средней терке, пармезаном.Крупно тереть не надо - пармезан ведь твердый, вкус будет перебивать. Мелко - тоже не очень, вкус потеряется.
  • 5. Разложить в креманки - украсить веточками петрушки, подавать можно порционно.
  • Салат очень простой и быстрый - как выход, когда гости внезапно на голову падают. Или для себя любимого.