Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Шоколадная катастрофа"

торт "Шоколадная катастрофа"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сгущёнка, шоколад

Ингридиенты:

  • 7 яиц из холодильника
  • 400 гр черного шоколада
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 ст.л кофейного ликера или другого по вашему вкусу
  • Крем:
  • 250 гр сливок 38%
  • пачка инстант пудинга ( на ваш вкус)
  • 10 гр желатина
  • четверть стакана воды

Похожее блюдо:
Пампушки в масляной чесночно- луковой пропитке

Способ приготовления:

  • Форму застелить пергаментной бумагой,
  • нагреваем духовку до 150
  • вниз духовки поставить противень с водой.
  • 7 яиц из холодильника взбивать в течении 8 минут
  • Шоколад и масло растапливается в микроволновке
  • В смесь шоколада влить 1/3 яиц, размешать,
  • влить ликер,а затем все остальную часть взбитых яиц.Аккуратно вымешиваем до однородного соcтояния.
  • Выливаем смесь в форму.
  • Печь 40 минут.Торт будет выглядеть не полность выпеченным ,напоминать суфле и при толкание формы будет слегка дрожать.
  • Вынимаем с духовки и даём полностью остыть.Ставим на два часа в холодильник.
  • Крем:
  • сливки 38% коробочку(250), стакан молока и пачку инстант пудинг с вкусом моко капучино всё взбить .
  • Замачиваем 10 гр желатина минут на 15,затем его подогреваем до растворения и соединить с кремом выливая тонкой струйкой на лопости миксера.
  • Быстро нанести на корж пока крем не застыл
  • форма застеленная пергаментной бумагой,24 см.