«КАРТОФЕЛЬ ПО-ЦАРСКИ» (заварные картофельные пончики)
Изображение:
Вкусы:
картофельно-мучной
Ингридиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Черный молотый перец
- Соль
- = = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло – 1 стакан
Похожее блюдо:
"Рулет с тмином"
Способ приготовления:
- Картофель очистить, отварить в хорошо подсоленной воде (отвар сохранить), измельчить блендером до состояния пюре.
- 300 мл. картофельного отвара довести до кипения, влить в муку, полученную массу быстро перемешать, затем подержать немного на водяной бане при постоянном помешивании.
- Смешать картофельную и мучную массы, добавить взбитые яйца и молотый перец, вымешать до однородности.
- Жарить картофельные пончики во фритюре на среднем огне до румяной корочки. Формировать пончики с помощью кондитерского шприца (с насадкой ФОТО № 1), желательно иметь помощника, который будет отрезать «колбаски» теста ножницами, оно получается очень тягучее (мне пришлось это делать в одиночку, что не очень удобно и отражается на форме – некоторые пончики кривоваты).
- Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.