Каталог » Выпечка » Другая выпечка » «КАРТОФЕЛЬ ПО-ЦАРСКИ» (заварные картофельные пончики)

«КАРТОФЕЛЬ ПО-ЦАРСКИ» (заварные картофельные пончики)

Изображение:

Вкусы:
картофельно-мучной

Ингридиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло – 1 стакан

Похожее блюдо:
Торт " Праздничный "

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, отварить в хорошо подсоленной воде (отвар сохранить), измельчить блендером до состояния пюре.
  • 300 мл. картофельного отвара довести до кипения, влить в муку, полученную массу быстро перемешать, затем подержать немного на водяной бане при постоянном помешивании.
  • Смешать картофельную и мучную массы, добавить взбитые яйца и молотый перец, вымешать до однородности.
  • Жарить картофельные пончики во фритюре на среднем огне до румяной корочки. Формировать пончики с помощью кондитерского шприца (с насадкой ФОТО № 1), желательно иметь помощника, который будет отрезать «колбаски» теста ножницами, оно получается очень тягучее (мне пришлось это делать в одиночку, что не очень удобно и отражается на форме – некоторые пончики кривоваты).
  • Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.