Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » лепешки из брынзы с тмином

лепешки из брынзы с тмином

Изображение:

Вкусы:
очень сырный, нежный, тминный

Ингридиенты:

  • мягкий рассольный сыр(у меня была "брынзочка с тмином"-аналог "Фетаксы") 300г
  • сметана 200г.
  • дрожжи быстродействующие сухие 1 дес.ложка
  • мука около 400г.
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст ложки
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло растительное 50г.
  • тмин 1 ст.ложка

Похожее блюдо:
Мой первый ржаной хлебушек.(вариант)

Способ приготовления:

  • Сыр взбить с яйцами и сметаной, добавить сахар, соль.
  • Добавить муку, перемешанную с дрожжами, хорошо вымесить, скатать из теста шар, положить в глубокую миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
  • Когда обьем теста увеличится где-то в 2,5 раза, выложить его на смазанную маслом доску, вымесить и сформировать небольшие шарики (ок.5 см диаметром)
  • Выложить их на противень, оставить на расстойку минут на 30.
  • Затем смазать яичным желтком и посыпать тмином.
  • Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180* духовке