лепешки из брынзы с тмином
Изображение:
Вкусы:
очень сырный, нежный, тминный
Ингридиенты:
- мягкий рассольный сыр(у меня была "брынзочка с тмином"-аналог "Фетаксы") 300г
- сметана 200г.
- дрожжи быстродействующие сухие 1 дес.ложка
- мука около 400г.
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст ложки
- соль 0,5 ч.л.
- масло растительное 50г.
- тмин 1 ст.ложка
Похожее блюдо:
Мой первый ржаной хлебушек.(вариант)
Способ приготовления:
- Сыр взбить с яйцами и сметаной, добавить сахар, соль.
- Добавить муку, перемешанную с дрожжами, хорошо вымесить, скатать из теста шар, положить в глубокую миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
- Когда обьем теста увеличится где-то в 2,5 раза, выложить его на смазанную маслом доску, вымесить и сформировать небольшие шарики (ок.5 см диаметром)
- Выложить их на противень, оставить на расстойку минут на 30.
- Затем смазать яичным желтком и посыпать тмином.
- Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180* духовке