Шпроты по-домашнему
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
пряный, копченый
Ингридиенты:
- 1,5кг- мойва или писуч, или килька (любая мелкая рыба морс.) стакан (200мг)-заварки (недорогой, крепкой)
- 1 стакан раст.масла
- 2-3 стол. ложки дымка
- соль, перец,1-2 лавр.листа
Похожее блюдо:
тракийская ореховая закуска
Способ приготовления:
- завариваем кипятком стакан заварки (10-15мин.).
- В чугунную посуду заливаем 1 стакан раст. масла,заливаем процеженную заварку,добавляем 2-3 столов.ложки дымка,лавр.лист,перец душист. и черный,солим по вкусу и укладываем очищенную рыбу, закрыли крышкой.. Тушим на очень слабом огне 1,5-2 часа. Следите чтобы не разварилась, т.е не потеряла форму. Приятного аппетита!