Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог"Рабарбар"

Пирог"Рабарбар"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400-500гр ревня
  • 250гр.сахара
  • 3 яйца
  • 1ч.ложка разрыхлителя
  • 100гр.масла(маргарин тож подойдёт)
  • 200гр.сметаны
  • 1ч.ложка корицы
  • пару капель миндального ароматизатора(у кого завалялся мелко рубленный миндаль,можно заменить)
  • 2ст.ложки сахара(для заливки)+1ч.ложка ванильного сахара.

Похожее блюдо:
Манник с сиропом

Способ приготовления:

  • Ревень порезать и засыпать 200гр.сахара,чтоб он пустил сок.Тем временем разтираем масло с оставшимся сахаром в однородную массу,добавляем 1 яйцо и муку смешаную с разрыхлителем.Вымешиваем тесто.Включаем духовку на 200*.Форму обмазываем маслом,посыпаем сухарями(можно манкой,мукой у кого что под руками)и выкладываем тесто,а сверху ревень вместе с соком(!)(тесто на промокнет!).Выпекаем 30минут.Вэто время приготовим заливку.Сметану взбиваем вместе с 2 яйцами,корицей,сахаром,ванильным сахаром,и миндальным ароматизатором.Через 30 минут достаём пирог и выливаем сверху заливку,отправив его затем снова в духовку на 20-25 минут.Ореинтируйтесь на верхушку пирога.Затем достать,остудить и можно приступать к поглащению!Приятного вам!