Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог заливной с рыбой и грибами

Пирог заливной с рыбой и грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • яйца 4-5 шт.,
  • сметана 300 гр.,
  • соль 1 ч.л.,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • мука 1-1,5 ст.,
  • майонез.
  • для майонеза:
  • яйцо,
  • раст.масло 150 гр.,
  • соль,
  • лимонный сок 1 ч.л.,
  • горчица 1 ч.л.
  • для начинки:
  • филе рыбы морской 400 гр.,
  • грибы морож.300 гр.,
  • раст.масло 2-4 ст.л,
  • лук 7 сред.шт.,
  • соль,перец,
  • лимон 1/2 шт.
  • а также :
  • слив.масло 20 гр.,
  • мука 1 ст.л.,
  • кунжут 2 ст.л.

Похожее блюдо:
торт " С Днeм рождения"

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Хочу поделиться рецептом вкусного,заливного пирога.
  • Спасибо большое нашей кулинарочке Марусёк за прекрасный рецепт.
  • Для начала разморозим филе и грибы.
  • Нам в тесто понадобится майонез,начнём с него.
  • Отправляем в миксер яйцо,горчицу и лимонный сок,взбиваем на малой скорости,затем,не переставая взбивать,вливаем тонкой струйкой раст.масло,посолим по вкусу,майонез готов.
  • Теперь займёмся тестом,смешиваем все компоненты,кроме муки,затем добавляем её по частям,пока не получим жидкое тесто(как сметана).
  • На очереди начинка:очистим и порежем лук.
  • Рыбу порежем полосками,польём соком лимона.
  • В раст.масле обжариваем лук,добавляем грибы и жарим до тех пор,пока не испарится влага,немного остудим.
  • Соединим грибную смесь с рыбой,посолим и поперчим по вкусу.
  • Смесь не должна быть жидкой,можно добавить в неё ложку муки.
  • В сковороду,смазанную слив.маслом и посыпанную мукой,выливаем половину теста.
  • Сверху выкладываем начинку,затем-оставшееся тесто.
  • Посыпаем кунжутом и отправляем в уже разогретую до 180° духовку на 40-50 минут,готово!
  • Приятного аппетита!!!