палестинский Фатаер -тесто Фило.
Изображение:
Вкусы:
солёный
Ингридиенты:
- Рецепт.
- - 3/4 стакана раст. масла без запаха,
- - 1 стакан горячей воды,
- - сода, на кончике ножа,
- - 1 ст.л. уксуса
- - мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
Похожее блюдо:
Торт "Три встречи"
Способ приготовления:
- Смешать масло,воду,соду,уксус.Добавить муку.Замесить нелипнущее тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
- Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом,тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, на фото видно какое оно тонкое и прозрачное. Тесто раскатать, разрезать в длину на две части.
- Начинку положить на тесто, отступив от края на 2-3 см. Затем прикрыть её оставленным свободным от начинки краем теста и закрутить в рулет. Готовый рулет растянуть в длину и закрутить улиткой. Смазать взбитым яйцом.
- Начинка может быть мясной фарш обжареный с луком и специями и добавить помидор,при желании сыр тёртый,начинка не должна быть сухой.
- Для сырной начинки я использавала творог с сыром и одно яйцо, соль по вкусу.
- Для раскатки теста я использую растительное масло,мне кажется это намного легче и удобнее.
- Но моя мама для раскатки использует муку, она говорит ей легче с мукой!