Каталог » Выпечка » Другая выпечка » палестинский Фатаер -тесто Фило.

палестинский Фатаер -тесто Фило.

Изображение:

Вкусы:
солёный

Ингридиенты:

  • Рецепт.
  • - 3/4 стакана раст. масла без запаха,
  • - 1 стакан горячей воды,
  • - сода, на кончике ножа,
  • - 1 ст.л. уксуса
  • - мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.

Похожее блюдо:
лизаветки

Способ приготовления:

  • Смешать масло,воду,соду,уксус.Добавить муку.Замесить нелипнущее тесто.
  • Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
  • Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом,тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, на фото видно какое оно тонкое и прозрачное. Тесто раскатать, разрезать в длину на две части.
  • Начинку положить на тесто, отступив от края на 2-3 см. Затем прикрыть её оставленным свободным от начинки краем теста и закрутить в рулет. Готовый рулет растянуть в длину и закрутить улиткой. Смазать взбитым яйцом.
  • Начинка может быть мясной фарш обжареный с луком и специями и добавить помидор,при желании сыр тёртый,начинка не должна быть сухой.
  • Для сырной начинки я использавала творог с сыром и одно яйцо, соль по вкусу.
  • Для раскатки теста я использую растительное масло,мне кажется это намного легче и удобнее.
  • Но моя мама для раскатки использует муку, она говорит ей легче с мукой!