Булочки к чаю и сливовое варенье
Изображение:
Ингридиенты:
- 500г муки
- 1/4л теплого молока
- 1 пачка сухих дрожжей
- 1 пачка ванильного сахара или мякоть ванили
- щепотка соли
- пол стакана сахара
- пол пачки сливочного масла
- 4 желтка
- 1 яйцо для смазки
- 500г сливы
- 300г сахара
Похожее блюдо:
Булочки-круассаны с шоколадно-ореховой начинкой
Способ приготовления:
- молоко перемешать с дрожжами, добавить сахар и поставить на 10минут в теплое место.
- Добавить соль, растопленное сливочное масло, желтки и муку. Замесить тесто, чтоб отлипало от рук.
- Скатать шар, накрыть салфеткой и убрать в теплое место настаиваться (мы как раз гуляли, и тесто постояло около двух часов.) Сформировать булочки, помазать сверху яйцом и выпекать в прогретой духовки на 200градусов около 20 минут (я держала 25минут и они у меня немного пригорели снизу)
- для варенья - сливу помыть, порезать пополам и вынуть косточки. Засыпать сахаром и варить на медленном огне часа два. Иногда помешивать.
- Обычно я добавляю воду, но этот раз слива сразу же пустила много сока.
- Вот и готов не сложный и вкусный ужин