Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Зеленый салат с мидиями.

Зеленый салат с мидиями.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный мидии огурцы брокколи

Ингридиенты:

  • брокколи 1/2 кочана
  • огурец свежий 2 шт.
  • лук репчатый красный - 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мидии замороженные 100 гр.
  • масло оливковое 50 мл
  • горчица 0,5 ст.л
  • соевый соус 1 ст.л.
  • кунжут

Похожее блюдо:
Салат "Майский" с тунцом.

Способ приготовления:

  • Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.
  • Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой.(я резала на овощерезке). Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, и мидии (отваренные 1 минутку в кипящей воде).
  • Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус и выдавленный чеснок.
  • Заливаем наш салат соусом, и присыпаем кунжутом.