Финиковый кекс с орехами
Изображение:
Вкусы:
сладкий, грецкий орех, финики, коньяк
Ингридиенты:
- Тесто:
- финики (без косточек) - 200г
- вода (кипяченная) - 250 мл
- масло - 120г
- сахар - 150г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 250г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- грецкие орехи (измельченные) - 150г
- коньяк - 50 гр
- Сироп:
- сахар - 80 г
- коньяк - 100 мл
- вода -100 мл
Похожее блюдо:
Кекс с яичным ликёром и пудингом
Способ приготовления:
- Разрезать финики на 4 части
- Залить 200 мл горячей воды
- Растереть масло с сахаром
- Добавить взбитые яйца
- Добавить муку, пекарский порошок, соль
- Все хорошо перемешать
- Добавить финики с водой, коньяк, измельченные грецкие орехи
- Все перемешать
- Вылить в смазанную маслом форму или формочки для кексов
- Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 минут
- Сироп
- Нагреть воду, растворить сахар в воде, дать закипеть
- Снять с огня добавить коньяк
- Полить еще теплый кекс
- Приятного аппетита!!!