Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Финиковый кекс с орехами

Финиковый кекс с орехами

Изображение:

Вкусы:
сладкий, грецкий орех, финики, коньяк

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • финики (без косточек) - 200г
  • вода (кипяченная) - 250 мл
  • масло - 120г
  • сахар - 150г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 250г
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • грецкие орехи (измельченные) - 150г
  • коньяк - 50 гр
  • Сироп:
  • сахар - 80 г
  • коньяк - 100 мл
  • вода -100 мл

Похожее блюдо:
Кекс "Безделушка"

Способ приготовления:

  • Разрезать финики на 4 части
  • Залить 200 мл горячей воды
  • Растереть масло с сахаром
  • Добавить взбитые яйца
  • Добавить муку, пекарский порошок, соль
  • Все хорошо перемешать
  • Добавить финики с водой, коньяк, измельченные грецкие орехи
  • Все перемешать
  • Вылить в смазанную маслом форму или формочки для кексов
  • Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 минут
  • Сироп
  • Нагреть воду, растворить сахар в воде, дать закипеть
  • Снять с огня добавить коньяк
  • Полить еще теплый кекс
  • Приятного аппетита!!!