Чебуреки "по-абхазски"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый сочный мясной
Ингридиенты:
- Тесто:
- вода — 500 гр
- Соль
- Мука — сколько возьмет
- Фарш:
- Свинина+говядина — 500 гр
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Чеснок — 3 зубка
- Кинза — 1 пуч.
- Бульон (у меня был куриный) — 300 гр.
- Перец черный молотый, хмели-сунели, перец красный острый, соль
- Растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Блинчики фаршированные
Способ приготовления:
- Очень понравился рецепт кулинара лапатуська, решилась и я приготовить чебуреки.
- Для начала замесить тесто: воду подсолить и потихоньку вводить муку. Тесто должно быть достаточно крутым, но не жестким.
- Начинка:
- Фарш посолить, приправить черным перцем, хмели-сунели. Для любителей острого рекомендую красный острый перец. Кроме того в фарш отправить мелко резанный лук и чеснок и кинзу. В моей семье ее любят и уважают, посему добавила щедро. Фарш хорошо вымесить, добавить бульон. Фарш должен быть немного жидковатым, но не водянистым.
- Далее все очень просто:
- Тесто раскатать очень тонко (это важно!), врезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку (не слишком много), накрыть вторым полукружием, защипать. Я для этих целей использовала вилку.
- Жарятся чебуреки на раскаленном масле по 2 мин. с каждой стороны.