Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чебуреки "по-абхазски"

Чебуреки "по-абхазски"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый сочный мясной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • вода — 500 гр
  • Соль
  • Мука — сколько возьмет
  • Фарш:
  • Свинина+говядина — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Кинза — 1 пуч.
  • Бульон (у меня был куриный) — 300 гр.
  • Перец черный молотый, хмели-сунели, перец красный острый, соль
  • Растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
С тмином и изюмом хлеб( для ХП)

Способ приготовления:

  • Очень понравился рецепт кулинара лапатуська, решилась и я приготовить чебуреки.
  • Для начала замесить тесто: воду подсолить и потихоньку вводить муку. Тесто должно быть достаточно крутым, но не жестким.
  • Начинка:
  • Фарш посолить, приправить черным перцем, хмели-сунели. Для любителей острого рекомендую красный острый перец. Кроме того в фарш отправить мелко резанный лук и чеснок и кинзу. В моей семье ее любят и уважают, посему добавила щедро. Фарш хорошо вымесить, добавить бульон. Фарш должен быть немного жидковатым, но не водянистым.
  • Далее все очень просто:
  • Тесто раскатать очень тонко (это важно!), врезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку (не слишком много), накрыть вторым полукружием, защипать. Я для этих целей использовала вилку.
  • Жарятся чебуреки на раскаленном масле по 2 мин. с каждой стороны.